Exercise on Clause with Explanation

1. There are ____ types of the clause.
Correct Answer: 2
Explanation: Clause ২ প্রকারঃ Independent or Main Clause এবং Dependent or Subordinate Clause.
2. We are going to Comilla on an excursion. This is an example of-
Correct Answer: Independent or Main Clause
Explanation: একটি independent বা main clause একটি পূর্ণ অর্থসহ একটি সম্পূর্ণ বাক্য তৈরী করতে পারে। এটির একটি subject এবং একটি verb অবশ্যই থাকে এবং এটি একা একটি বাক্য তৈরী করতে পারে এবং একটি বাক্যের অংশও হতে পারে। দুটি সমান independent clauses-কে যুক্ত করতে Coordinating conjunctions (and, or, but, for, nor, so, yet) এর আগে একটি কমা ব্যবহৃত হয়।
3. I read the book which was so interesting. Which of the following is Dependent or Subordinate Clause?
Correct Answer: which was so interesting
Explanation: একটি dependent/subordinate clause একা কোন সম্পূর্ণ অর্থ বা বাক্য তৈরী করতে পারেনা। Dependent clause সাধারণত subordinating conjunction/relative pronoun বা অন্য কোন শব্দ দিয়ে শুরু হয় যা dependent clause টিকে একটি independent clause-এর সাথে যুক্ত করে একটি সম্পূর্ণ অর্থ প্রকাশ করতে সাহায্য করে। এখানে, relative pronoun দিয়ে শুরু হয়েছে।
4. Dependent or Subordinate Clause is of ____ types according to their functioning in a sentence.
Correct Answer: 3
Explanation: Dependent or Subordinate Clause একটি বাক্যে একটি adverb, একটি adjective বা একটি noun হিসেবে কাজ করে। সেই অনুযায়ি, subordinate clause তিন প্রকার: Noun Clause, Adjective Clause এবং Adverb Clause.
5. What you think is reflected in your actions. Here, “What you think” is an example of-
Correct Answer: Noun Clause
Explanation: Noun Clause বাক্যে একটি subject বা একটি object-এর স্থানে noun হিসেবে কাজ করে। এখানে subject-এর স্থানে আছে।
6. Do you know why he left? Here, “why he left?” is an example of-
Correct Answer: Noun Clause
Explanation: Noun Clause বাক্যে একটি subject বা একটি object-এর স্থানে noun হিসেবে কাজ করে। এখানে object-এর স্থানে আছে।
7. I had been watching the movie before you came. Here, “before you came” is an example of-
Correct Answer: Adverb Clause
Explanation: যে subordinate clause একটি বাক্যে একটি adverb হিসেবে কাজ করে এবং একটি verb,বা একটি adjective-clause বা অন্য একটি adverb clause-কে modify করে তাকে Adverb Clause বলে। এখানে, “before you came” movie দেখার time নির্দেশ করছে।
8. Aric has lost the pen which John gifted him on his birthday. Here, “which John gifted him on his birthday” is an example of-
Correct Answer: Adjective Clause
Explanation: যে subordinate clause বাক্যে একটি adjective হিসেবে কাজ করে এবং noun বা pronoun-কে modify করে তাকে Adjective Clause বলে। এখানে, “which John gifted him on his birthday” noun, the pen-কে modify করছে।
9. Jack is not willing to watch this movie because he doesn’t like the hero. Here, “because he doesn’t like the hero” is an example of-
Correct Answer: Adverb Clause
Explanation: যে subordinate clause একটি বাক্যে একটি adverb হিসেবে কাজ করে এবং একটি verb,বা একটি adjective-clause বা অন্য একটি adverb clause-কে modify করে তাকে Adverb Clause বলে। এখানে , Cause and effect বোঝানো হচ্ছে।
10. Although Jim was very ill, he worked very hard. Here, “Although Jim was very ill” is an example of-
Correct Answer: Adverb Clause
Explanation: যে subordinate clause একটি বাক্যে একটি adverb হিসেবে কাজ করে এবং একটি verb,বা একটি adjective-clause বা অন্য একটি adverb clause-কে modify করে তাকে Adverb Clause বলে। এখানে , Contrast বোঝানো হচ্ছে।
Try Again
About us  | Privacy Policy | Terms of Service
© 2018 grammarbd.com All Rights Reserved.