Exercise on Conditionals with Explanation

1. A Conditional sentence contains two clauses: the dependent clause expresses the condition, and the main clause expresses the_________.
Correct Answer: consequences
Explanation: একটি Conditional sentence-এ দু’টি clause থাকে: নির্ভরশীল clause-টি শর্ত বোঝায় এবং প্রধান clause-টি প্রেক্ষাপট বোঝায়। এদেরকে ‘if clauses’-ও বলা হয়। যেমনঃ If you come early, I will meet you. এখানে, main clause “I will meet you” consequences বা প্রেক্ষাপট এবং dependent clause “If you come early” শর্ত বা condition বোঝাচ্ছে।
2. There are _____ types of Conditionals.
Correct Answer: 4
Explanation: Conditionals ৪ প্রকার। যেমনঃ The Zero Conditionals, The First Conditionals, The Second Conditionals এবং The Third Conditionals.
3. If you heat water, it boils. This is an example of-
Correct Answer: The Zero Conditionals
Explanation: একটি zero conditional sentence দুটি present simple verbs/tenses নিয়ে গঠিত হয় (একটি ‘if clause’ এবং অপরটি “মূল clause’) । Zero Conditional Sentence সাধারণ সত্য এবং অভ্যাস বোঝাতে ব্যবহৃত হয়। এটা তখনও ব্যবহৃত হয় যখন ফলাফলটি সবসময়ই হবে।
4. Which of the following is an example of the First Conditionals?
Correct Answer: If I can finish my work early, I will attend the program.
Explanation: First Conditional এ সাধারণত ‘if’-এর পরে একটি present simple tense এবং তারপর একটি future simple clause থাকে। এই রকম conditional সাধারণত ভবিষ্যতে হতে পারে এমনকিছু বোঝাতে ব্যবহৃত হয় কিন্তু পুরোপুরি নিশ্চিত নয়। এটা সম্ভাব্য ঘটনা বর্ণনা করে।
5. If I had been in your position, I would not have done that. This is an example of-
Correct Answer: The Third Conditionals
Explanation: Third Conditional সাধারণত অতীত সম্পর্কে কথা বলে এবং এমন একটি ঘটনা বর্ণনা করে যা ঘটেনি এবং ঘটনাটির ফলাফল কল্পনা করে।Structure: if + past perfect, ........would + have + past participle
6. Which of the following is an example of the Second Conditionals?
Correct Answer: If I were in England, I would meet him.
Explanation: : Second Conditional এ ‘if’-এর পর past simple tense ব্যবহার করা হয় এবং তারপর ‘would’ এবং infinitive ব্যবহার করা হয়। আনুষ্ঠানিক লেখায় I/he/she-এর সাথে ‘was’-এর পরিবর্তে ‘were’ ব্যবহার করতে হবে। এ structure বর্তমানের কোন ঘটনা যা অসম্ভব বা সত্য নয় তা বোঝাতে ব্যবহৃত হতে পারে।
7. If I met the prime minister, I would hug her. This is an example of-
Correct Answer: The Second Conditionals
Explanation: Second Conditional সাধারণত ভবিষ্যতের কোন ঘটনা বোঝাতে ব্যবহৃত হয় যা সত্য হবার কোন সম্ভাবনা নেই। এই conditional গুলো “হতে পারতো কিন্তু আসলে হয়নি” এমন অর্থ প্রদান করে । Structure: if + past simple, ........would + infinitive
8. If you push the handle, water starts falling. This is an example of-
Correct Answer: The Zero Conditionals
Explanation: একটি zero conditional sentence দুটি present simple verbs/tenses নিয়ে গঠিত হয় (একটি ‘if clause’ এবং অপরটি “মূল clause’) । Zero Conditional Sentence সাধারণ সত্য এবং অভ্যাস বোঝাতে ব্যবহৃত হয়। এটা তখনও ব্যবহৃত হয় যখন ফলাফলটি সবসময়ই হবে।
9. If you don’t study hard, you won’t get good marks in the exam. This is an example of-
Correct Answer: The First Conditionals
Explanation: First Conditional এ সাধারণত ‘if’-এর পরে একটি present simple tense এবং তারপর একটি future simple clause থাকে। এই রকম conditional সাধারণত ভবিষ্যতে হতে পারে এমনকিছু বোঝাতে ব্যবহৃত হয় কিন্তু পুরোপুরি নিশ্চিত নয়। এটা সম্ভাব্য ঘটনা বর্ণনা করে।
10. Which of the following is an example of the Third Conditionals?
Correct Answer: If you had practiced hard, you would not have lost the competition.
Explanation: Third Conditional সাধারণত অতীত সম্পর্কে কথা বলে এবং এমন একটি ঘটনা বর্ণনা করে যা ঘটেনি এবং ঘটনাটির ফলাফল কল্পনা করে।
Try Again
About us  | Privacy Policy | Terms of Service
© 2018 grammarbd.com All Rights Reserved.