Exercise on Modal Auxiliaries with Explanation

1. Modal Auxiliary are used to show capability, necessity, possibility or willingness of the ________ to perform the action. Fill in the blank with the correct word.
Correct Answer: subject
Explanation: সামর্থ্য, সম্ভাবনা, ইচ্ছা এবং প্রয়োজনীয়তা ইত্যাদি বোঝাতে Modal auxiliary verb ব্যবহার করা হয়। যেমনঃ Samir may do the work. এখানে, “may” subject, Samir-এর কাজ করার সামৰ্থ্য, সম্ভাবনা বা ইচ্ছা প্রকাশ করছে।
2. Which one of the following is expressing ability to do something or know how to do something in the present?
Correct Answer: Jim can write Chinese.
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো, জিম চাইনিজ লিখতে পারে। অর্থাৎ এখানে কোনোকিছু করার ক্ষমতা বা কোনো কিছু কিভাবে করে তা জানা বোঝাচ্ছে।
3. Can I meet you today in the coffee shop? This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Permission to do something in the present
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো, আমি কি তোমার সাথে আজ কফি শপে দেখা করতে পারি? অর্থাৎ এখানে বর্তমানে কোনোকিছু করার অনুমতি চাওয়া হচ্ছে।
4. Which one of the following is expressing a request?
Correct Answer: Can you wait here, please?
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো, তুমি কি অনুগ্রহ করে এখানে অপেক্ষা করতে পারো? অর্থাৎ এখানে অনুরোধ করা বোঝাচ্ছে।
5. I can lend you this book until the next day. This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Offer something in the present form
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো, আমি তোমাকে এই বইটি আগামী দিন না হওয়া পর্যন্ত ধার দিতে পারি। অর্থাৎ এখানে বর্তমানে কোন কিছু দেয়া বোঝাচ্ছে।
6. Which of the following is expressing a suggestion?
Correct Answer: Can we go to watch this movie today?
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো, আমরা কি আজ এই ছায়াছবিটি দেখতে যেতে পারি? অর্থাৎ এখানে একটি মতামত বোঝাচ্ছে।
7. It can rain today in Rajshahi. This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Possibility
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো, আজ রাজশাহীতে বৃষ্টি হতে পারে। অর্থাৎ এখানে একটি সম্ভাবনা বোঝাচ্ছে।
8. Which one of the following is expressing ability to do something or know how to do something in the past?
Correct Answer: Ali could write Arabic.
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো, আলী আরবি লিখতে পারতো। অর্থাৎ এখানে অতীতে কোনকিছু করার ক্ষমতা বা কোনকিছু করতে পারা বোঝাচ্ছে।
9. Could he go to the Cinema? This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Permission to do something in the past
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো, সে কি সিনেমায় যেতে পারতো? অর্থাৎ এখানে অতীতে কোনোকিছু করার অনুমতি চাওয়া বোঝাচ্ছে।
10. Which one of the following is expressing a polite question?
Correct Answer: Could I attend the program, please?
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো-আমি কি অনুষ্ঠানটিতে অংশ নিতে পারি, অনুগ্রহ করে? অর্থাৎ এখানে বিনয়ী প্রশ্ন বোঝাচ্ছে।
11. Could I use your roof to arrange the program? This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Past or future permission
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো-আমি কি অনুষ্ঠানটি আয়োজন করার জন্য আপনার ছাদটি ব্যবহার করতে পারি বা পারতাম? অর্থাৎ এখানে অতীত বা ভবিষ্যত অনুমতি নেয়া বোঝাচ্ছে।
12. Which one of the following is expressing possibility?
Correct Answer: It could rain in Sylhet.
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- সিলেটে বৃষ্টি হতে পারে বা পারতো। অর্থাৎ এখানে সম্ভাবনা বোঝাচ্ছে।
13. Mr. Alex may come today. This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Possibility
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- আলেক্স সাহেব আজ আসতে পারেন। অর্থাৎ এখানে সম্ভাবনা বোঝাচ্ছে।
14. Which one of the following is expressing a polite suggestion?
Correct Answer: May I help you?
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- আমি কি তোমাকে সাহায্য করতে পারি? অর্থাৎ এখানে বিনয়ী মতামত প্রকাশ করা বোঝাচ্ছে।
15. May I come in? This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Permission to do something in the present form
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো-আমি কি ভেতরে আসতে পারি? অর্থাৎ এখানে বর্তমানে কোনকিছু করার অনুমতি নেয়া বোঝাচ্ছে।
16. Which of the following is expressing less possibility than “may”?
Correct Answer: He might come today.
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- সে আজ আসতে পারে। ইংরেজিতে, may থেকে কম সম্ভাবনা প্রকাশ করতে “might” ব্যবহৃত হয়।
17. If I finished all the work, might I leave earlier? This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: The past form of may
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো-আমি যদি সব কাজ শেষ করে ফেলতে পারতাম, তবে আমি আগে বের হতে পারতাম। অর্থাৎ এখানে May-এর অতীত রূপ বোঝাতে ব্যবহৃত হয়েছে।
18. Which of the following is expressing a Hesitant offer?
Correct Answer: Might I help the poor boys?
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো-আমি কি অসহায় ছেলেগুলোকে সাহায্য করতে পারি? ইংরেজিতে, ইতস্ততভাবে কোনকিছুতে আমন্ত্রণ জানানোতে “might” ব্যবহৃত হয়।
19. I must sit for the exam. This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Force and necessity
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- আমাকে পরীক্ষাটি দিতেই হবে। অর্থাৎ এখানে জোর এবং প্রয়োজনীয়তা বোঝাচ্ছে।
20. Which of the following is expressing possibility?
Correct Answer: He must be injured.
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- সে অবশ্যই আহত। অর্থাৎ এখানে সম্ভাবনা বোঝাচ্ছে।
21. You must read this book. This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Advice, recommendation
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- তোমার অবশ্যই বইটি পড়া উচিত। অর্থাৎ এখানে পরামর্শ বা সুপারিশ বোঝাচ্ছে।
22. Which of the following is expressing Prohibition?
Correct Answer: You must not go there.
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- তুমি অবশ্যই সেখানে যাবেনা। অর্থাৎ এখানে নিষেধ বোঝাচ্ছে।
23. You ought to eat every day. This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Necessity
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- তোমার প্রতিদিন খেতে হবে। অর্থাৎ এখানে প্রয়োজনীয়তা বোঝাচ্ছে।
24. You ought to look after your parents. This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Duty
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- তোমাকে তোমার পিতামাতার দেখাশোনা করতে হবে। অর্থাৎ এখানে দায়িত্ব বোঝাচ্ছে।
25. Which of the following is expressing an obligation?
Correct Answer: You ought to switch off the fan when you leave the room.
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- যখন তুমি ঘর ত্যাগ করবে তোমাকে পাখা বন্ধ করতে হবে । অর্থাৎ এখানে কর্তব্য বোঝাচ্ছে।
26. You ought to drive slowly in bad weather. This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Advice
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- খারাপ আবহাওয়ায় তোমাকে ধীরে গাড়ি চালাতে হবে। অর্থাৎ এখানে উপদেশ বোঝাচ্ছে।
27. Which is the right use of “need” where it is negative in any statement?
Correct Answer: You need not worry.
Explanation: যেসব বক্তব্যে need না-বোধক, সেখানে need কে negative করার জন্যে কোন auxiliary verb আনতে হয় না ।
28. Which is the right use of “need” when it is used in a question that expect a negative answer?
Correct Answer: Need they show that violence?
Explanation: প্রশ্ন যা না-বোধক উত্তর আশা করে তাতে “need”-কে এভাবেই ব্যবহার করা হয়। প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- তাদের কি এমন হিংস্রতা দেখানোর প্রয়োজন ছিল? এর উত্তর না-বোধকই হবে।
29. Which of the following use of “shall” indicates strong possibility or near certainty that will take place in near future?
Correct Answer: I shall discuss this topic in the meeting.
Explanation: ‘Shall’ first person pronouns (I, we)-এর সাথে ব্যবহৃত হয় এবং ভবিষ্যতে কোনকিছু হওয়ার দৃঢ় বা নিকট সম্ভাবনা বোঝায়।
30. In which of the following “shall” is expressing a command?
Correct Answer: You shall obey my orders.
Explanation: Shall, second ও third person pronoun-এর সাথে ব্যবহৃত হয় আদেশ বোঝাতে।
31. You shall regret this. This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Threat
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- তুমি এর জন্য দুঃখ প্রকাশ করবে। অর্থাৎ এখানে threat বা হুমকি বোঝাচ্ছে।
32. He shall apologize. This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Determination
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- সে অবশ্যই ক্ষমা প্রার্থনা করবে। অর্থাৎ এখানে Determination বা দৃঢ় প্রতিজ্ঞ বোঝাচ্ছে।
33. Shall I carry your shopping bag? This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Suggestion
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- আমি কি তোমার বাজারের থলেটি বহন করবো? অর্থাৎ এখানে suggestion বা মতামত বোঝাচ্ছে।
34. Which of the following is expressing an opinion, idea, preference or suggestion?
Correct Answer: You should be more careful.
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- তোমার আরো সাবধান হওয়া উচিত। অর্থাৎ এখানে suggestion বা মতামত বোঝাচ্ছে।
35. We should have helped the man. This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: You wish something had happened but didn’t.
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- আমাদের লোকটিকে সাহায্য করা উচিত ছিল। অর্থাৎ এখানে আপনি আশা করেছিলেন কিছু ঘটবে কিন্তু ঘটেনি এমন বোঝাচ্ছে।
36. Should we attend the program? This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: To ask someone’s opinion
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- আমাদের কি অনুষ্ঠানটিতে উপস্থিত থাকা উচিত হবে? অর্থাৎ এখানে কারো মতামত জানতে চাওয়া বোঝাচ্ছে।
37. In which of the following sentences “should” is used to say something expected?
Correct Answer: There should be an old school.
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- সেখানে একটি পুরাতন স্কুল থাকা উচিত। অর্থাৎ এখানে আকাঙ্খিত কোনকিছু বোঝাচ্ছে।
38. Will you please stop smoking? This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Wish, order, demand, request
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- তুমি কি অনুগ্রহ করে ধূমপান করা বন্ধ করবে? অর্থাৎ এখানে ইচ্ছা, আদেশ, দাবি বা অনুরোধ বোঝাচ্ছে।
39. Which of the following is expressing prediction or assumption?
Correct Answer: I think she will like it.
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- আমার মনে হয় তার এটা পছন্দ হবে। অর্থাৎ এখানে ভবিষ্যদ্বানী বা অনুমান বোঝাচ্ছে।
40. I will say the prayers. This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Strong promise
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- আমি নামাজগুলো পড়বোই। অর্থাৎ এখানে দৃঢ় প্রতিশ্রুতি বোঝাচ্ছে।
41. Which of the following is expressing habit?
Correct Answer: He will sit for hours without talking.
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- সে কথা না বলে ঘন্টা খানেক বসে থাকবে। অর্থাৎ এখানে Habit বা অভ্যাস বোঝাচ্ছে।
42. I would rather go to the art exhibition today. This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Preference
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- আমি বরং আজ চিত্র প্রদর্শনীতে যাবো। অর্থাৎ এখানে পছন্দ বোঝাচ্ছে।
43. Which of the following is expressing wish?
Correct Answer: I would like to say something.
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- আমি কিছু বলতে চাই। অর্থাৎ এখানে ইচ্ছা বোঝাচ্ছে।
44. Would you please show me the way to the university? This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Request and polite question
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- আপনি কি অনুগ্রহ করে আমাকে বিশ্ববিদ্যালয়ের রাস্তাটা দেখিয়ে দেবেন? অর্থাৎ এখানে অনুরোধ এবং বিনয়ী প্রশ্ন বোঝাচ্ছে।
45. If I were there, I would meet her. This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Desire
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- আমি যদি সেখানে থাকতাম, তাহলে আমি তার সাথে দেখা করতাম। অর্থাৎ এখানে একটি আকাঙ্খা বোঝাচ্ছে।
46. Which of the following is expressing the habits of the past?
Correct Answer: Sometimes he would listen to old songs.
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- মাঝেমাঝে সে পুরোনো গান শুনতো। অর্থাৎ এখানে অতীত অভ্যাস বোঝাচ্ছে।
47. He used to go to the library every Saturday. This sentence is expressing which of the following?
Correct Answer: Something happened continuously or frequently during a period in the past.
Explanation: প্রদত্ত Sentence-টির অর্থ হলো- সে প্রতি শনিবার লাইব্রেরিতে যেত। অর্থাৎ এখানে অতীতের কোন সময়ে কোনকিছু অনবরত বা প্রায়সই ঘটতো তা বোঝাচ্ছে।
Try Again
About us  | Privacy Policy | Terms of Service
© 2018 grammarbd.com All Rights Reserved.