Exercise on Suffixes with Explanation

1. Jeff is thinking of repairing the leak____ of the pipe. Put the correct suffix here.
Correct Answer: age
Explanation: এখানে suffix “age”-এর অর্থ হলো a condition বা একটি অবস্থা । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, জেফ পাইপটির ছিদ্র মেরামত করার কথা ভাবছে।
2. The students are waiting for the Principal’s approv____. Which will be the correct suffix?
Correct Answer: al
Explanation: এখানে suffix “al”-এর অর্থ হলো an action বা একটি কাজ । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, ছাত্ররা অধ্যক্ষের সম্মতির অপেক্ষায় আছে।
3. The man is definitely a schol______. Place the correct suffix.
Correct Answer: ar
Explanation: এখানে suffix “ar”-এর অর্থ হলো one who performs the action বা কাজটি যে করে। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, লোকটি স্পষ্টভাবে একজন পন্ডিত।
4. Try to understand the urgen____ of the situation. Put the correct suffix here.
Correct Answer: cy
Explanation: এখানে suffix “cy”-এর অর্থ হলো state বা অবস্থা। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, পরিস্থিতির অত্যাবশ্যকতাটা বুঝতে চেষ্টা করো।
5. Everyone needs free_____. Which will be the correct suffix?
Correct Answer: dom
Explanation: এখানে suffix “dom”-এর অর্থ হলো state of being বা বিমূর্ত জায়গা/অবস্থান। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, প্রত্যেকের স্বাধীনতার প্রয়োজন।
6. Jessy is an employ____ of this company. Place the correct suffix.
Correct Answer: ee
Explanation: এখানে suffix “ee”-এর অর্থ হলো one who performs an action বা যে কাজটি করে। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, জেসি এই কোম্পানির একজন কর্মচারী।
7. The director asked me to comment on the film as a view____. Put the correct suffix here.
Correct Answer: er
Explanation: এখানে suffix “er”-এর অর্থ হলো one who performs the action বা যে কাজটি করে। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, পরিচালকটি আমাকে একজন দর্শক হিসেবে ছবিটির ওপর মন্তব্য করতে বললেন।
8. Jack has been living in this place since his child_______. Which will be the correct suffix?
Correct Answer: hood
Explanation: এখানে suffix “hood”-এর অর্থ হলো state of being বা বিমূর্ত অবস্থা । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, জ্যাক তার ছেলেবেলা থেকে এই জায়গায় বসবাস করছে।
9. Aric is asking for my opin_____. Put the correct suffix here.
Correct Answer: ion
Explanation: এখানে suffix “ion”-এর অর্থ হলো condition বা অবস্থা। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, এরিক আমার মতামত জানতে চাইছে।
10. They follow Marx____. Place the correct suffix.
Correct Answer: ism
Explanation: এখানে suffix “ism”-এর অর্থ হলো doctrine or belief বা মতবাদ/বিশ্বাস। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, তারা মার্ক্সবাদের অনুসরণ করে।
11. You are suffering from toothache; why don’t you go to the dent_____. Which will be the correct suffix?
Correct Answer: ist
Explanation: এখানে suffix “ist”-এর অর্থ হলো one who is something বা নির্দিষ্ট পেশার কেউ। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, তুমি দাঁতব্যথায় ভুগছো; তুমি একজন দন্তবিশেষজ্ঞের কাছে কেন যাওনা?
12. Are you a government serv_____ holder? Put the correct suffix here.
Correct Answer: ice
Explanation: এখানে suffix “ice”-এর অর্থ হলো result of an action বা কাজের ফলাফল । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, তুমি কি একজন সরকারি চাকরিজীবী?
13. The girl is studying bio____. Place the correct suffix.
Correct Answer: logy
Explanation: এখানে suffix “logy”-এর অর্থ হলো theory বা তত্ত্ব । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, মেয়েটি জীববিজ্ঞান পড়ছে।
14. They have signed an agree_______. Which will be the correct suffix?
Correct Answer: ment
Explanation: এখানে suffix “ment”-এর অর্থ হলো condition of an action বা কাজের অবস্থা। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, তারা একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে।
15. Mr. Latif is a citiz_____ of England. Place the correct suffix.
Correct Answer: en
Explanation: এখানে suffix “en”-এর অর্থ হলো Doer বা কর্তা/মানুষ । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, লতিফ সাহেব ইংল্যান্ডের একজন নাগরিক।
16. Everyone dislikes the man because of his rude____. Put the correct suffix here.
Correct Answer: ness
Explanation: এখানে suffix “ness”-এর অর্থ হলো state of being বা বিমূর্ত অবস্থা । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, প্রত্যেকে মানুষটিকে অপছন্দ করে তার কর্কশতার জন্য।
17. Nobody knows the reason of his abse____. Which will be the correct suffix?
Correct Answer: nce
Explanation: এখানে suffix “nce”-এর অর্থ হলো state বা অবস্থান। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, কেউ তার অনুপস্থিতির কারণ জানেনা।
18. The sail___ of the ship is very efficient and experienced. Put the correct suffix here.
Correct Answer: or
Explanation: এখানে suffix “or”-এর অর্থ হলো one who performs the action বা যে কাজটি করে। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, জাহাজটির নাবিক খুব দক্ষ এবং অভিজ্ঞ।
19. None should break the ties of kin_____. Place the correct suffix.
Correct Answer: ship
Explanation: এখানে suffix “ship”-এর অর্থ হলো relation held বা নির্দিষ্ট সম্পর্ক। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, কারোরই আত্মীয়তার বন্ধন ছিন্ন করা উচিত না।
20. We are sitting in the exten_____ of the main building now. Which will be the correct suffix?
Correct Answer: sion
Explanation: এখানে suffix “sion”-এর অর্থ হলো state of being বা অবস্থান। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, আমরা এখন মূল দালানের বর্ধিতাংশে বসে আছি।
21. The company is waiting for the chairman’s confirma_____. Place the correct suffix.
Correct Answer: tion
Explanation: এখানে suffix “tion”-এর অর্থ হলো state of being বা অবস্থান। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, কোম্পানিটি চেয়ারম্যানের অনুমোদনের জন্য অপেক্ষা করছে।
22. Do you have any idea about the magni_______ of this palace? Put the correct suffix here.
Correct Answer: tude
Explanation: এখানে suffix “tude”-এর অর্থ হলো result of an action বা ফলাফল। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, তোমার কি এই প্রাসাদের বিশালতা সম্পর্কে কোনো ধারণা আছে?
23. We should always be careful about our safe___. Which will be the correct suffix?
Correct Answer: ty
Explanation: এখানে suffix “ty”-এর অর্থ হলো state বা অবস্থান। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, আমাদের সবসময় নিজেদের নিরাপত্তা সম্পর্কে যত্নবান হওয়া উচিত।
24. If you see bugs in any part of your home, you should extermin_____ those or they will spread to other parts as well. Place the correct suffix.
Correct Answer: ate
Explanation: এখানে suffix “ate”-এর অর্থ হলো Do বা করা । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, যদি আপনি আপনার বাড়ির কোনো অংশে ছারপোকা দেখেন তবে তা সম্পূর্ণরূপে ধ্বংস করবেন নইলে তা অন্য অংশেও ছড়িয়ে পড়বে।
25. Reading books will increase your knowledge and broad____ your mind. Put the correct suffix here.
Correct Answer: en
Explanation: এখানে suffix “en”-এর অর্থ হলো Do বা করা। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, বই পড়া আপনার জ্ঞান বৃদ্ধি করবে এবং মনকে উদার করবে।
26. Samira was cleaning all the steal utensils so well that those started to glitt____. Which will be the correct suffix?
Correct Answer: er
Explanation: এখানে suffix “er”-এর অর্থ হলো Do বা করা। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, সামিরা সব স্টিলের বাসনগুলো এতো ভালো করে পরিষ্কার করছিলো যে সেগুলো চকচক করতে শুরু করলো।
27. Editing is fully done, the book is now ready to publ_____. Place the correct suffix.
Correct Answer: ish
Explanation: এখানে suffix “ish”-এর অর্থ হলো Do বা করা। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, সম্পাদনা সম্পূর্ণ শেষ, বইটি এখন প্রকাশের জন্য প্রস্তুত।
28. All should try to recti____ their faults. Put the correct suffix here.
Correct Answer: fy
Explanation: এখানে suffix “fy”-এর অর্থ হলো Do বা করা। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, সবারই তাদের ভুলগুলো সংশোধন করার চেষ্টা করা উচিত।
29. We are going to organ_____ a picnic soon. Which will be the correct suffix?
Correct Answer: ize
Explanation: এখানে suffix “ize”-এর অর্থ হলো Become বা হওয়া। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, আমরা শীঘ্রই একটি বনভোজনের আয়োজন করতে যাচ্ছি।
30. What you are saying is not believ______. Place the correct suffix.
Correct Answer: able
Explanation: এখানে suffix “able”-এর অর্থ হলো capable of being বা হওয়ার যোগ্য।প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, তুমি যা বলছো তা বিশ্বাসযোগ্য নয়।
31. Do you have all the leg____ documents required to start a new business? Put the correct suffix here.
Correct Answer: al
Explanation: এখানে suffix “al”-এর অর্থ হলো belonging to বা নির্দিষ্ট বৈশিষ্ট্যের অংশ। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, একটি নতুন ব্যবসা শুরু করতে যে আইনি কাগজপত্রের প্রয়োজন হয় তোমার কি তার সবগুলো আছে।
32. Are you famili____ with this word? Which will be the correct suffix?
Correct Answer: ar
Explanation: এখানে suffix “ar”-এর অর্থ হলো quality বা বৈশিষ্ট্য। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, তুমি কি এই শব্দটির সাথে পরিচিত?
33. Joe is really a talent____ person. Put the correct suffix here.
Correct Answer: ed
Explanation: এখানে suffix “ar”-এর অর্থ হলো quality বা বৈশিষ্ট্য। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, জো একজন প্রতিভাবান ব্যক্তি।
34. Jeff has bought a wood___ chair. Place the correct suffix.
Correct Answer: en
Explanation: এখানে suffix “en”-এর অর্থ হলো made of বা যা থেকে বানানো হয়েছে। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, জেফ একটি কাঠের চেয়ার কিনেছে।
35. The natural scenery of that place is so beauti____. Which will be the correct suffix?
Correct Answer: ful
Explanation: এখানে suffix “ful”-এর অর্থ হলো notable for বা উল্লেখযোগ্য। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, ওই জায়গাটির প্রাকৃতিক দৃশ্য খুব সুন্দর।
36. Try to talk like a sens______ person. Place the correct suffix.
Correct Answer: ible
Explanation: এখানে suffix “ible”-এর অর্থ হলো capable of বা যোগ্য। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, একজন বিচক্ষণ ব্যক্তির মতো কথা বলতে চেষ্টা করো।
37. Alice is allerg___ to beef. Put the correct suffix here.
Correct Answer: ic
Explanation: এখানে suffix “ic”-এর অর্থ হলো pertaining to বা সংক্রান্ত। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, এলিস গরুর মাংসের প্রতি এলার্জিপ্রবণ।
38. Taskeen teaches in the Turk_____ school. Which will be the correct suffix?
Correct Answer: ish
Explanation: এখানে suffix “ish”-এর অর্থ হলো belonging to বা নির্দিষ্ট গোষ্ঠীর অংশ। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, তাসকিন তুর্কী স্কুলে শিক্ষকতা করে।
39. Why are you talking like a pessim_____. Put the correct suffix here.
Correct Answer: istic
Explanation: এখানে suffix “istic”-এর অর্থ হলো characterized by an attribute বা নির্দিষ্ট একটি আচরণ। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, তুমি একজন নৈরাশ্যবাদীর মতো কথা বলছো কেন?
40. Don’t get too much involved in this frag____ world. Place the correct suffix.
Correct Answer: ile
Explanation: এখানে suffix “ile”-এর অর্থ হলো having the nature of বা একটি বৈশিষ্ট্য সম্বলিত। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, এই ভঙ্গুর পৃথিবীতে খুব বেশি জড়িয়ে পড়োনা।
41. Are you an Americ____? Which will be the correct suffix?
Correct Answer: an
Explanation: এখানে suffix “an”-এর অর্থ হলো belonging to বা একটি গোষ্ঠী/দেশ/সময়কালের অন্তর্গত। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, তুমি কি একজন আমেরিকান?
42. Your writing is really creat_____. Place the correct suffix.
Correct Answer: ive
Explanation: এখানে suffix “ive”-এর অর্থ হলো having the nature of বা একটি বৈশিষ্ট্য সম্বলিত। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, তোমার লেখা আসলেই সৃষ্টিশীল।
43. Be fear_____ and face the problems of your life with confidence. Put the correct suffix here.
Correct Answer: less
Explanation: এখানে suffix “less”-এর অর্থ হলো Without বা ছাড়া। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, নির্ভীক হও এবং তোমার জীবনের সমস্যাগুলোকে দৃঢ় বিশ্বাসের সাথে মোকাবেলা করো।
44. All the students of this class are very studi______. Which will be the correct suffix?
Correct Answer: ous
Explanation: এখানে suffix “ous”-এর অর্থ হলো characterized by an attribute বা নির্দিষ্ট একটি আচরণ সম্বলিত। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, এই ক্লাসের সব ছাত্ররাই খুব পড়ুয়া।
45. We should always live a health____ life. Place the correct suffix.
Correct Answer: y
Explanation: এখানে suffix “y”-এর অর্থ হলো characterized by বা বৈশিষ্ট্যময়। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, আমাদের সবসময় একটি সুস্থ জীবন যাপন করা উচিত।
Try Again
About us  | Privacy Policy | Terms of Service
© 2018 grammarbd.com All Rights Reserved.