Exercise on Prefixes with Explanation

1. The baby fell __sleep. Put the correct prefix here.
Correct Answer: a
Explanation: এখানে prefix “a”-এর অর্থ হলো In বা ভিতরে । The baby fell asleep-এর অর্থ হলো, শিশুটি ঘুমিয়ে পড়লো। অন্য prefix-গুলো যোগ করলে কোনো অর্থপূর্ণ word হবে না যা sentence-টিতে ব্যবহার করা যায়। ।
2. All the people were annoyed with his ___normal behavior. Which will be the correct prefix?
Correct Answer: ab
Explanation: এখানে prefix “ab”-এর অর্থ হলো Bad বা খারাপ। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, সব মানুষ তার অস্বাভাবিক আচরণে বিরক্ত। অন্য prefix-গুলো যোগ করলে কোনো অর্থপূর্ণ word হবে না যা sentence-টিতে ব্যবহার করা যায়। ।
3. Put ____septic on your wound. Place the correct prefix.
Correct Answer: anti
Explanation: এখানে prefix “anti”-এর অর্থ হলো Against বা বিপক্ষে। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, তোমার ক্ষততে এন্টিসেপ্টিক দাও। অন্য prefix-গুলো যোগ করলে কোনো অর্থপূর্ণ word হবে না যা sentence-টিতে ব্যবহার করা যায়। ।
4. The actor is thinking of writing an ____biography. Which will be the correct prefix?
Correct Answer: auto
Explanation: এখানে prefix “auto”-এর অর্থ হলো Self বা আত্ম। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, অভিনেতাটি একটি আত্ম-জীবনী লেখার কথা ভাবছেন। অন্য prefix-গুলো যোগ করলে কোনো অর্থপূর্ণ word হবে না যা sentence-টিতে ব্যবহার করা যায়। ।
5. Sara is using a ___focal lens on her spectacles. Put the correct prefix here.
Correct Answer: bi
Explanation: এখানে prefix “bi”-এর অর্থ হলো Two বা দুই। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, সারা তার চশমায় একটি দুই কেন্দ্রবিশিষ্ট লেন্স ব্যবহার করছে। অন্য prefix-গুলো যোগ করলে কোনো অর্থপূর্ণ word হবে না যা sentence-টিতে ব্যবহার করা যায়। ।
6. Their rivalry is so serious that they cannot ___-exist in any program. Place the correct prefix.
Correct Answer: co
Explanation: এখানে prefix “co”-এর অর্থ হলো With বা সাথে। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, তাদের দ্বন্দ্ব এতোই সাংঘাতিক যে তারা একসাথে কোন অনুষ্ঠানে থাকতে পারেনা। অন্য prefix-গুলো যোগ করলে কোনো অর্থপূর্ণ word হবে না যা sentence-টিতে ব্যবহার করা যায়।
7. There are many ___merits of having oily foods. Put the correct prefix here.
Correct Answer: de
Explanation: এখানে prefix “de”-এর অর্থ হলো Reversal বা উল্টা। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, তৈলাক্ত খাবার খাওার অনেক ক্ষতিকর দিক আছে। অন্য prefix-গুলো যোগ করলে কোনো অর্থপূর্ণ word হবে না যা sentence-টিতে ব্যবহার করা যায়।
8. Carbon ___oxide is used in welding and fire extinguishers. Which will be the correct prefix?
Correct Answer: di
Explanation: এখানে prefix “di”-এর অর্থ হলো Two বা দুই । Carbon dioxide একটি গ্যাসের নাম। অন্য prefix-গুলো যোগ করলে গ্যাসের নামটি হবেনা।
9. What is the ____meter of this circle? Place the correct prefix.
Correct Answer: dia
Explanation: এখানে prefix “dia”-এর অর্থ হলো Through বা ভিতর দিয়ে । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, এই বৃত্তের ব্যাস কত? অন্য prefix-গুলো যোগ করলে কোনো অর্থপূর্ণ word হবে না যা sentence-টিতে ব্যবহার করা যায়। ।
10. We should not ____honor anyone. Put the correct prefix here.
Correct Answer: dis
Explanation: এখানে prefix “dis”-এর অর্থ হলো Opposite বা বিপরীত। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, তোমার কাউকে অসম্মান করা উচিত না। অন্য prefix-গুলো যোগ করলে কোনো অর্থপূর্ণ word হবে না যা sentence-টিতে ব্যবহার করা যায়।
11. This law will be ___acted from August. Which will be the correct prefix?
Correct Answer: en
Explanation: এখানে prefix “en”-এর অর্থ হলো On বা উপরে। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, এই আইনটি অগাস্ট থেকে কার্যকর হবে। অন্য prefix-গুলো যোগ করলে কোনো অর্থপূর্ণ word হবে না যা sentence-টিতে ব্যবহার করা যায়।
12. The little girl is thinking of ___caging the bird. Place the correct prefix.
Correct Answer: en
Explanation: এখানে prefix “en”-এর অর্থ হলো In বা ভিতরে । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, ছোট মেয়েটি পাখিটিকে খাঁচায় বন্দী করার কথা ভাবছে। অন্য prefix-গুলো যোগ করলে কোনো অর্থপূর্ণ word হবে না যা sentence-টিতে ব্যবহার করা যায়।
13. The company is claiming that real fruit ___tracts are used in this juice. Put the correct prefix here.
Correct Answer: ex
Explanation: এখানে prefix “ex”-এর অর্থ হলো Out of বা ভেতর থেকে। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, কোম্পানীটি দাবি করছে যে জুসটিতে আসল ফলের নির্যাস ব্যবহৃত হয়েছে। অন্য prefix-গুলো যোগ করলে কোনো অর্থপূর্ণ word হবে না যা sentence-টিতে ব্যবহার করা যায়।
14. It is ___legal to park the car in no parking zone. Which will be the correct prefix?
Correct Answer: il
Explanation: এখানে prefix “il”-এর অর্থ হলো Opposite of বা বিপরীত। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, নো পার্কিং এলাকায় গাড়ি পার্ক করা বেআইনি। অন্য prefix-গুলো যোগ করলে কোনো অর্থপূর্ণ word হবে না যা sentence-টিতে ব্যবহার করা যায়।
15. The man is claiming that he can make ___possible things possible. Place the correct prefix.
Correct Answer: im
Explanation: এখানে prefix “il”-এর অর্থ হলো Opposite of বা বিপরীত । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, লোকটি দাবি করছে যে সে অসম্ভবকে সম্ভব করতে পারে। অন্য prefix-গুলো যোগ করলে কোনো অর্থপূর্ণ word হবে না যা sentence-টিতে ব্যবহার করা যায়।
16. This showpiece is ___appropriate here. Put the correct prefix here.
Correct Answer: in
Explanation: এখানে prefix “in”-এর অর্থ হলো Opposite of বা বিপরীত । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, এই শোপিসটি এখানে বেমানান। অন্য prefix-গুলো যোগ করলে কোনো অর্থপূর্ণ word হবে না যা sentence-টিতে ব্যবহার করা যায়।
17. You should not behave like an ___responsible person. Which will be the correct prefix?
Correct Answer: ir
Explanation: এখানে prefix “ir”-এর অর্থ হলো Opposite of বা বিপরীত । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, তোমার একজন দায়িত্বজ্ঞানহীন মানুষের মতো আচরণ করা উচিত না। অন্য prefix-গুলো যোগ করলে কোনো অর্থপূর্ণ word হবে না যা sentence-টিতে ব্যবহার করা যায়।
18. Raisa is participating in an _____school competition. Place the correct prefix.
Correct Answer: inter
Explanation: এখানে prefix “inter”-এর অর্থ হলো Within বা ভিতরে । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, রাইসা একটি আন্তঃ স্কুল প্রতিযোগিতায় অংশ নিচ্ছে। অন্য prefix-গুলো যোগ করলে কোনো অর্থপূর্ণ word হবে না যা sentence-টিতে ব্যবহার করা যায়।
19. The boy left his home without any _____thought. Put the correct prefix here.
Correct Answer: fore
Explanation: এখানে prefix “fore”-এর অর্থ হলো Before বা আগে । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, ছেলেটি কোন পূর্বানুমান ছাড়াই তার বাড়ি ছাড়লো। অন্য prefix-গুলো যোগ করলে কোনো অর্থপূর্ণ word হবে না যা sentence-টিতে ব্যবহার করা যায়।
20. The chemist is experimenting with ______geneous mixtures. Which will be the correct prefix?
Correct Answer: homo
Explanation: এখানে prefix “homo”-এর অর্থ হলো Like/same বা একই জাতীয় । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, রসায়নবিদটি একই জাতীয় মিশ্রণ দিয়ে পরীক্ষা করছেন। অন্য prefix-গুলো যোগ করলে কোনো অর্থপূর্ণ word হবে না যা sentence-টিতে ব্যবহার করা যায়।
21. The man is a patient of _______tension. Put the correct prefix here.
Correct Answer: hyper
Explanation: এখানে prefix “hyper”-এর অর্থ হলো Beyond/over বা অতিরিক্ত । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, লোকটি একজন উচ্চ-রক্তচাপের রোগী। অন্য prefix-গুলো যোগ করলে কোনো অর্থপূর্ণ word হবে না যা sentence-টিতে ব্যবহার করা যায়।
22. The lady is suffering from _____glycemia. Place the correct prefix.
Correct Answer: hypo
Explanation: এখানে prefix “hypo”-এর অর্থ হলো Under বা নিম্ন। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, মহিলাটি হাইপোগ্লাইসেমিয়ায় ভুগছে। এটি একটি রোগের নাম যাতে রক্তের শর্করা অস্বাভাবিক নিম্ন পর্যায়ে থাকে।
23. The children of poor people mostly suffer from _____nutrition. Which will be the correct prefix?
Correct Answer: mal
Explanation: এখানে prefix “mal”-এর অর্থ হলো Ill বা খারাপ। প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, গরীব মানুষের সন্তানেরা বেশির ভাগই অপুষ্টিতে ভোগে।
24. The teacher scolded the student because of his ____conduct. Place the correct prefix.
Correct Answer: mis
Explanation: এখানে prefix “mis”-এর অর্থ হলো Bad বা বাজে । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, শিক্ষকটি ছাত্রটিকে তার অসদাচারণের জন্য তিরস্কার করলো।
25. The company is doing a ______poly business in this country. Put the correct prefix here.
Correct Answer: mono
Explanation: এখানে prefix “mono”-এর অর্থ হলো Single বা একক । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, কোম্পানিটি এই দেশে একচেটিয়া ব্যবসা করছে।
26. Don’t talk like a _____sense. Which will be the correct prefix?
Correct Answer: non
Explanation: এখানে prefix “non”-এর অর্থ হলো Not/opposite বা নয়/বিপরীত । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, নির্বোধের মতো কথা বলোনা।
27. The students are thinking of a ______-exam celebration. Place the correct prefix.
Correct Answer: post
Explanation: এখানে prefix “post”-এর অর্থ হলো After বা পরবর্তী । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, ছাত্ররা পরীক্ষা পরবর্তী একটি উদযাপনের কথা চিন্তা করছে।
28. Jack has done a poor result in the _____test exam. Put the correct prefix here.
Correct Answer: pre
Explanation: এখানে prefix “pre”-এর অর্থ হলো Before বা পূর্ববর্তী । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, জ্যাক প্রিটেস্ট পরীক্ষায় খারাপ রেজাল্ট করেছে।
29. What is the ____meter of this field? Which will be the correct prefix?
Correct Answer: peri
Explanation: এখানে prefix “peri”-এর অর্থ হলো Round বা গোল । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, এই মাঠটির পরিসীমা কত?
30. If you want to ___gain fitness, you have to follow the guidelines which the fitness trainer has provided you. Place the correct prefix.
Correct Answer: re
Explanation: এখানে prefix “re”-এর অর্থ হলো Again বা পুনরায় । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, তুমি যদি সুস্থতা ফিরে পেতে চাও তবে ফিটনেস প্রশিক্ষক তোমাকে যে নির্দেশিকা দিয়েছেন তা মেনে চলতে হবে।
31. Do you think that this team will play in the _____final? Put the correct prefix here.
Correct Answer: semi
Explanation: এখানে prefix “semi”-এর অর্থ হলো Half বা অর্ধেক । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, তুমি কি মনে করো যে এই দলটি সেমিফাইনালে খেলবে?
32. Is there any ____way to reach the place? Which will be the correct prefix?
Correct Answer: sub
Explanation: এখানে prefix “sub”-এর অর্থ হলো alternate বা বিকল্প । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, স্থানটিতে যাওয়ার কোনো বিকল্প পথ আছে কি?
33. Do you believe in _____natural thoughts? Place the correct prefix.
Correct Answer: super
Explanation: এখানে prefix “super”-এর অর্থ হলো Over/beyond বা সীমার বাইরে । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, তুমি কি অতিপ্রাকৃত চিন্তাধারায় বিশ্বাস রাখো?
34. Richard will come here ___day. Put the correct prefix here.
Correct Answer: to
Explanation: এখানে prefix “to”-এর অর্থ হলো This বা এই । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, রিচার্ড আজ এখানে আসবে।
35. They are _____forming solar power into electricity. Which will be the correct prefix?
Correct Answer: trans
Explanation: এখানে prefix “trans”-এর অর্থ হলো Across বা অপর পাশে । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, তারা সৌরশক্তিকে বিদ্যুতে রূপান্তরিত করছে।
36. Don’t get attracted to _______modern culture. Put the correct prefix here.
Correct Answer: ultra
Explanation: এখানে prefix “ultra”-এর অর্থ হলো Beyond বা অতিরিক্ত । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, অত্যাধুনিক সংস্কৃতির প্রতি আকৃষ্ট হয়ো না।
37. Alice is ____able to come because of her sickness. Place the correct prefix.
Correct Answer: un
Explanation: এখানে prefix “un”-এর অর্থ হলো Not/opposite বা নয়/বিপরীত । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, এলিস তার অসুস্থতার কারণে আসতে অপারগ।
38. Jim is the _____-captain of the cricket team. Which will be the correct prefix?
Correct Answer: vice
Explanation: এখানে prefix “vice”-এর অর্থ হলো Alternative of বা বিকল্পে । প্রদত্ত sentence-টির অর্থ হলো, জিম ক্রিকেট দলটির সহ অধিনায়ক।
Try Again
About us  | Privacy Policy | Terms of Service
© 2018 grammarbd.com All Rights Reserved.