Exercise on WH-Questions with Explanation

1. “What” indicates_________.
Correct Answer: object, action or idea
Explanation: What is the color of your car? It’s blue. এখানে “What” দিয়ে car-এর colour বা একটি object-কে নির্দেশ করা হয়েছে।
2. Who is your favorite actor? Here, “Who” indicates_____
Correct Answer: person
Explanation: এখানে, “your favorite actor” একজন ব্যক্তি বা person, যাকে “Who” নির্দেশ করছে।
3. If we want to know the cause of anything, we use_______.
Correct Answer: why
Explanation: Why are you sad? Because my team lost the game. এখানে, “Why” দিয়ে sad বা দুঃখিত হবার কারণ বা cause জানতে চাওয়া হয়েছে।
4. ________is your flight?
Correct Answer: When
Explanation: “When” WH-question-টি সময় বা time নির্দেশ করতে ব্যবহৃত হয়, তাই এখানে flight কখন তা জানতে ব্যবহৃত হয়েছে।
5. _________ does he live? In Dhaka.
Correct Answer: Where
Explanation: Location বা অবস্থান বোঝাতে “Where” ব্যবহৃত হয়। এখানে reply “In Dhaha” থেকে বোঝা যাচ্ছে যে he-র অবস্থান জানতে চাওয়া হচ্ছে।
6. _____ is your health? Good.
Correct Answer: How
Explanation: Way (উপায়/কেমন?) জানতে “How” ব্যবহৃত হয়। এখানে reply “Good” থেকে বোঝা যাচ্ছে যে, “health” কেমন তা জানতে চাওয়া হচ্ছে।
7. _______ did you call? I called Trina.
Correct Answer: Whom
Explanation: Verb-এর object নির্দেশ করতে “Whom” ব্যবহৃত হয়। এখানে reply থেকে বোঝা যাচ্ছে যে, কাকে call করেছিলে তা জানতে চাওয়া হচ্ছে।
8. ______ pen drive is this? Mine.
Correct Answer: Whose
Explanation: Possession বা অধিকার বোঝাতে “Whose” ব্যবহৃত হয়। এখানে reply থেকে বোঝা যাচ্ছে যে, pen drive- টি কার তা জানতে চাওয়া হচ্ছে।
9. __________ dress do you like? This one.
Correct Answer: Which
Explanation: Choice বা পছন্দ বা কোনটা বোঝাতে “Which” ব্যবহৃত হয়। এখানে reply থেকে বোঝা যাচ্ছে যে, কোন dress- টি পছন্দ তা জানতে চাওয়া হচ্ছে।
10. ____ _____ will the concert start? At 7:00 pm.
Correct Answer: What time
Explanation: Time বা সময় বোঝাতে “What time” ব্যবহৃত হয়। এখানে reply থেকে বোঝা যাচ্ছে যে, concert–টি কখন শুরু হবে তা জানতে চাওয়া হচ্ছে এবং এখানে দুটা শূন্য স্থান আছে। তাই What time ব্যবহৃত হবে।
11. _____ _____ of a person is he? He is so kind.
Correct Answer: What kind
Explanation: Description বা বর্ণনা বোঝাতে What kind ব্যবহৃত হয়। এখানে reply থেকে বোঝা যাচ্ছে যে, ব্যক্তি হিসেবে সে কেমন তা জানতে চাওয়া হচ্ছে। তাই “What kind” ব্যবহৃত হবে।
12. _____ ______ flour will you require to prepare the cake?
Correct Answer: How much
Explanation: Price/Amount (Uncountable) বা মূল্য/পরিমাণ-যা গণনা করা যায় না তা বোঝাতে “How much” ব্যবহৃত হয়। এখানে question থেকে বোঝা যাচ্ছে যে, cake বানাতে কি পরিমাণ flour লাগবে তা জানতে চাওয়া হচ্ছে। তাই “How much” ব্যবহৃত হবে।
13. _____ _____ dresses have you bought so far?
Correct Answer: How many
Explanation: Number (Countable) বা সংখ্যা-যা গণনা করা যায় তা বোঝাতে “How many” ব্যবহৃত হয়। তাই “How much” ব্যবহৃত হবে।
14. ____ _____ do you say a prayer? Five times a day.
Correct Answer: How often
Explanation: Frequency বা কত বার বোঝাতে “How often” ব্যবহৃত হয়। এখানে reply থেকে বোঝা যাচ্ছে যে, দিনে পাঁচবার prayer করে। তাই “How often” ব্যবহৃত হবে।
15. _____ _____ will it take to prepare the dish? Half an hour.
Correct Answer: How long
Explanation: Length/Duration বা দৈর্ঘ্য/ স্থায়িত্ব বোঝাতে “How long” ব্যবহৃত হয়। এখানে reply থেকে বোঝা যাচ্ছে যে, dish-টি তৈরী করতে কতক্ষন লাগবে তা জানতে চাওয়া হচ্ছে। তাই “How long” ব্যবহৃত হবে।
16. _____ _______ is your niece? She is one-year-old.
Correct Answer: How old
Explanation: Age বা বয়স বোঝাতে “How old” ব্যবহৃত হয়। এখানে reply থেকে বোঝা যাচ্ছে যে, niece- এর বয়স কত তা জানতে চাওয়া হচ্ছে। তাই “How old” ব্যবহৃত হবে।
17. _____ ______ is your aunt’s place from here? About 19 kilometers.
Correct Answer: How far
Explanation: Distance বা দূরত্ব বোঝাতে “How far” ব্যবহৃত হয়। তাই “How far” ব্যবহৃত হবে।
18. _____ ______ you didn’t do it? I was sick.
Correct Answer: How come
Explanation: Cause বা কারণ বোঝাতে “How come” ব্যবহৃত হয়। তাই “How come” ব্যবহৃত হবে।
Try Again
About us  | Privacy Policy | Terms of Service
© 2018 grammarbd.com All Rights Reserved.