Exercise on Number with Explanation

1. The word number denotes to __________and states whether the noun/ pronoun is one or more than one.
Correct Answer: noun or pronoun
Explanation: Number বা বচন শব্দটি noun বা pronoun-কে বোঝায় এবং ব্যক্ত করে যে noun/ pronounটি সংখ্যায় এক না একাধিক।
2. Generally, the number is of ___ types.
Correct Answer: 2
Explanation: Number সাধারণতঃ ২ প্রকার। যেমনঃ Singular Number (একবচন) এবং Plural Number (বহুবচন)।
3. I bought two _______from this shop yesterday.
Correct Answer: pens
Explanation: সাধারণত: Singular number শব্দের শেষে “s” যুক্ত করে Plural Number করা হয়। এখানে two থাকায় এরপরে noun-এর plural form ব্যবহৃত হয়েছে।
4. This bank has many _______ in Dhaka.
Correct Answer: branches
Explanation: যদি Singular number শব্দের শেষে s, ss, sh, x বা z থাকে এবং শেষের ch-এর উচ্চারণ চ-এর মত হয় তবে সেসব Singular number-এর শেষে es যোগ করে Plural করা হয়।
5. They are behaving as if they were the ________ of the country.
Correct Answer: monarchs
Explanation: যদি Singular number শব্দের শেষের ch-এর উচ্চারণ চ-এর মত না হয়ে ক-এর মত হয় তবে es-এর পরিবর্তে শুধু s যোগ করে Plural করা হয়। এখানে they, plural number হওয়ায় noun-এর plural form ব্যবহৃত হয়েছে।
6. Our freedom fighters are the ______of Bangladesh’s liberation war.
Correct Answer: heroes
Explanation: যদি Singular noun-এর শেষে “O” থাকে এবং “O”-এর পূর্বের বর্ণটি consonant হয় তবে তার শেষে es যোগ করে Plural করা হয়। এখানে, freedom fighters, plural form-এ থাকায় noun-এর plural form ব্যবহৃত হয়েছে।
7. We went for a vacation in Cox’s Bazar and clicked many _______ there in the sea beach.
Correct Answer: photos
Explanation: এমন কিছু Singular noun আছে যাদের শেষে “O” আছে এবং “O”-এর পূর্বের বর্ণটি consonant হওয়া সত্ত্বেও তাদের শেষে শুধু “s” যুক্ত করে Plural Number করা হয়। যেমনঃ piano, solo, photo, etc. এখানে, many থাকায় তার পরে noun- plural form ব্যবহৃত হয়েছে।
8. The man came to us carrying two _______.
Correct Answer: radios
Explanation: যদি Singular noun-এর শেষে “O” থাকে এবং তার পূর্বের বর্ণটি vowel হয় তবে শুধু “s” যুক্ত করে Plural Number করা হয়। এখানে two থাকায় এরপরে noun-এর plural form ব্যবহৃত হয়েছে।
9. People may have many _________ based on their interests.
Correct Answer: hobbies
Explanation: যদি Singular noun -এর শেষে “y” থাকে এবং “y”-এর পূর্বের বর্ণটি consonant হয় তবে “y”-এর পরিবর্তে ies যোগ করে Plural Number করা হয়। এখানে many থাকায় এরপরে noun-এর plural form ব্যবহৃত হয়েছে।
10. The man collected many__________ of banana tree for cooking.
Correct Answer: leaves
Explanation: Singular number শব্দের শেষে ef, fe এবং f থাকলে ef, fe এবং f এর জায়গায় ves যোগ করে Plural করতে হয়। এখানে many থাকায় এরপরে noun-এর plural form ব্যবহৃত হয়েছে।
11. We are going for a tour to the Sundarbans for 5 ______.
Correct Answer: days
Explanation: Singular noun -এর শেষে “y”-এর পূর্বের বর্ণটি vowel হলে শুধু s যোগ করে Plural করা হয়। এখানে 5 থাকায় এরপরে noun-এর plural form ব্যবহৃত হয়েছে।
12. People of different countries have different norms, values and ________.
Correct Answer: beliefs
Explanation: বেশ কয়েকটি শব্দ আছে যেগুলোর শেষে eef, fe, ff, ief, ife, if, oof এবং rf আছে এবং এগুলোর শেষে শুধু s যোগ করে Plural করা হয়। এখানে different norms, values সবগুলোই plural-এ আছে, তাই পরের noun-টিও plural হবে।
13. The old lady has problem in 3 of her ___________.
Correct Answer: teeth
Explanation: কিছু Singular noun-এর মাঝের এক বা একাধিক vowel এবং consonant পরিবর্তন করে Plural করা হয়। এখানে 3 থাকায় এরপরে noun-এর plural form ব্যবহৃত হয়েছে।
14. All ________ are so happy to be in the zoo.
Correct Answer: children
Explanation: কিছু singular noun-এর শেষে en বা ren যোগ করে Plural করা হয়। এখানে, All, plural এবং পরে are আছে, তাই noun-এর plural form হয়েছে।
15. Rahat has 2 __________ in Dhaka.
Correct Answer: sisters-in-law
Explanation: Compound noun-এর প্রধান nounটির শেষে s যোগ করে কিংবা মাঝের vowel পরিবর্তন করে Plural করা হয়। আগে 2 আছে তাই noun-এর plural form ব্যবহৃত হয়েছে।
16. The teacher brought 3___________ with him.
Correct Answer: bookcases
Explanation: যেসব Compound noun-এ হাইফেন(-) নেই তাদের শেষে s যোগ করে Plural করা হয়। আগে 3 আছে তাই noun-এর plural form ব্যবহৃত হয়েছে।
17. The master is angry will all his ______________.
Correct Answer: men-servants
Explanation: কিছু compound noun-এর ক্ষেত্রে হাইফেন(-)-এর উভয় পাশের noun-কেই শেষে s যোগ করে অথবা মাঝের vowel পরিবর্তন করে Plural করা হয়। All, plural তাই পরে noun-এর plural form হয়েছে।
18. The man bought 5_______bananas from the shop.
Correct Answer: dozen
Explanation: কিছু singular noun-এর plural form-ও একই হয়। যেমনঃ dozen, pair, Banana-র সাথে dozen-টাই মানানসই।
19. Majority of people ____liking it.
Correct Answer: are
Explanation: কিছু collective noun দেখতে singular হলেও plural হিসেবে ব্যবহার করা হয়। যেমনঃ mankind, public, people, cattle, poultry, vermin, gentry, majority.
20. The rich ____ generally money minded.
Correct Answer: are
Explanation: কিছু common noun দেখতে singular হলেও plural হিসেবে ব্যবহার করা হয়। যেমনঃ the pious, the poor, the virtuous, the rich, প্রভৃতি।
21. Mathematics ___ an interesting subject.
Correct Answer: is
Explanation: কিছু noun দেখতে plural হলেও singular হিসেবে ব্যবহার করা হয়। যেমনঃ politics, mathematics, statistics, physics, news, economics, wages, প্রভৃতি।
22. Time is money and money______ time.
Correct Answer: saves
Explanation: কিছু noun সবসময় singular হিসেবে ব্যবহার করা হয়। যেমনঃ money, business, alphabet, information, hair, প্রভৃতি।
23. Hasan’s spectacles ____ broken.
Correct Answer: are
Explanation: কিছু noun সবসময় plural হিসেবে ব্যবহার করা হয়। যেমনঃ Billiards (খেলা), Draughts (খেলা), Measles (হাম যা একটি রোগ), Mumps (গাল গলা ফোলা রোগ), trousers (পাজামা), scissors (কাঁচি), spectacles (চশমা), প্রভৃতি।
24. _______are attending this program.
Correct Answer: MBA’s
Explanation: বর্ণ, সংখ্যা এবং কোনকিছুর সংক্ষিপ্ত রূপকে Plural করতে (apostrophe)‘s ব্যবহার করা হয়।
25. Our parents always think about our______.
Correct Answer: good
Explanation: কিছু noun singular এবং plural হিসেবে ভিন্ন অর্থ প্রকাশ করে। যেমনঃ Good (ভালো), Goods (মালপত্র), Advice (উপদেশ), Advices (সংবাদ), প্রভৃতি। এখানে, good- টাই মানানসই।
26. ________ mangoes are really sweet.
Correct Answer: These
Explanation: বিভিন্ন রকম singular pronoun-এর plural রূপ বিভিন্ন। যেমনঃ I-we, This- These, That-Those, etc. এখানে, mangoes, plural হওয়ায় prooun-এর plural form ব্যবহৃত হয়েছে।
27. Gold____ a very precious metal.
Correct Answer: is
Explanation: সাধারণত: material noun-এর plural হয় না। যেমনঃ gold, silver, copper, salt, water, sugar, প্রভৃতি।
28. True love___ unconditional.
Correct Answer: is
Explanation: Abstract noun-এর plural হয় না। যেমনঃ honesty, charity, hope, kindness, love, প্রভৃতি।
29. This topic has been included in our meeting_______.
Correct Answer: agenda
Explanation: বিদেশী ভাষা থেকে আসা কিছু শব্দের plural form-এর মধ্যে এটিও একটি। agendum-singular, agenda-plural.
30. We love ______ country.
Correct Answer: our
Explanation: We, plural এবং এর Possessive pronoun form হলো our.
Try Again
About us  | Privacy Policy | Terms of Service
© 2018 grammarbd.com All Rights Reserved.