Exercise on Articles with Explanation

1. Articles are basically_______ defining a noun as specific or unspecific.
Correct Answer: adjectives
Explanation: Article হলো মূলত adjective যা কোনো noun নির্দিষ্ট না অনির্দিষ্ট তা নির্দেশ করে । A, an ও the-কে Article বলে। যেমনঃ The boy in blue shirt is my cousin. এখানে, “The”, boy-কে নির্দিষ্ট করে নির্দেশ করছে। আবার, Will you have a cup of tea? এখানে, “a” cup of tea- কে অনির্দিষ্ট করে নির্দেশ করছে।
2. There are ____ types of articles.
Correct Answer: 2
Explanation: ইংরেজিতে দু’ধরণের article আছে: Definite Article ও Indefinite Article.
3. I really liked the flower you gave me. Here, “the” is a/an-
Correct Answer: Definite Article
Explanation: এখানে, “the”, flower-কে নির্দিষ্ট করে বোঝাচ্ছে তাই এটি Definite Article.
4. Merry bought a dress from this shopping mall. Here, “a” is a/an-
Correct Answer: Indefinite Article
Explanation: এখানে, “a”, dress-কে অনির্দিষ্ট করে বোঝাচ্ছে তাই এটি Indefinite Article.
5. Are you attending ___program on next Friday where you have been invited.
Correct Answer: the
Explanation: এখানে একটি নির্দিষ্ট program বোঝানো হচ্ছে তাই “the” ব্যবহৃত হয়েছে।
6. Zahid bought ___new car yesterday.
Correct Answer: a
Explanation: এখানে অনির্দিষ্ট করে একটি new car-কে বোঝানো হচ্ছে তাই “a” ব্যবহৃত হয়েছে।
7. Alice is ____ intelligent girl.
Correct Answer: an
Explanation: এখানে, intelligent, word-টি vowel দিয়ে শুরু হচ্ছে তাই এর আগে “an” বসবে।
8. Rina wants to have ___ glass of water.
Correct Answer: a
Explanation: “glass” একটি countable noun এবং consonant দিয়ে শুরু হচ্ছে তাই এর আগে “a” বসেছে।
9. Anna wants___my book.
Correct Answer: no article
Explanation: Pronoun এর আগে কখনো article ব্যবহার করা উচিত না । Pronoun, noun এর পরিবর্তে ব্যবহৃত হয় কারণ একই noun বারবার ব্যবহৃত হলে শুনতে খারাপ লাগে । Pronoun একটি noun কে নির্দেশ করে তাই এর আগে article ব্যবহারের কোনো প্রয়োজন নেই । যদি আপনি ব্যবহার করেন তবে দুবার নির্দেশ করা হবে যা ভুল ।
10. Are you supporting____Germany in the world cup football?
Correct Answer: no article
Explanation: Real noun এর আগে কখনো article ব্যবহার করা উচিত না । যেমন: মানুষ, স্থান, দেশ, ভাষা, পাঠ্য বিষয় , পাহাড় , হ্রদ , মহাদেশ প্রভৃতির নাম ।
11. Lucy’s relatives have come from ___ United States recently.
Correct Answer: the
Explanation: কিছু দেশের সংযুক্তির ক্ষেত্রে “the” ব্যবহৃত হয় যা একটি ব্যতিক্রম।
12. ____Fortune favors the brave.
Correct Answer: zero article
Explanation: কখনো কখনো কিছু নির্দিষ্ট noun এর আগে article থাকেনা কিন্তু article বোঝায় । এদেরকে implied article/ “zero articles” বলে ।
13. Lima is trying to cook ___Italian dish.
Correct Answer: an
Explanation: এখানে Italian, word-টি vowel দিয়ে শুরু হচ্ছে তাই এর আগে “an” বসবে।
14. Zara is learning __French.
Correct Answer: no article
Explanation: Real noun এর আগে কখনো article ব্যবহার করা উচিত না । যেমন: মানুষ, স্থান, দেশ, ভাষা, পাঠ্য বিষয় , পাহাড় , হ্রদ , মহাদেশ প্রভৃতির নাম ।
15. They are going to visit ____Sundarbans.
Correct Answer: the
Explanation: উপদ্বীপ, বন, মরুভুমি, উপসাগর প্রভৃতির নামের আগে ‘the” বসে যেমন: the Iberian Peninsula, the Black Forest, the Sundarbans, the Sahara, the Persian Gulf প্রভৃতি।
Try Again
About us  | Privacy Policy | Terms of Service
© 2018 grammarbd.com All Rights Reserved.